top

Какие дни были наиболее благоприятными для свадьбы

Обычно свадьба на Руси была приурочена к определенным православным праздникам. Эти дни были освящены церковью и считались самыми благоприятными для начала совместной жизни молодой пары.
Если бракосочетание было назначено на осеннее время, то его назначали на период с Семёнова дня до Гурия, то есть с 14 сентября по 28 ноября. Все эти даты были непосредственно связаны с проведением сельскохозяйственных работ. Например, на Покров день все работы должны были быть завершены, так что оставалось время для свадеб. В это время невестам было предписано надевать белоснежные наряды. Свадьбы также игрались на Красную горку, когда оживлялась природа, люди радовались окончанию Великого поста, а до начала полевых работ было ещё много времени.
Снег, выпавший на Покров, сулил молодым счастливую жизнь. Предсвадебная подготовка и свадебное торжество представляли на Руси цепь ритуалов, состоящих из многих этапов. Вначале происходило сватовство и смотрины невесты, затем свахи осматривали дом жениха. Далее происходил сговор, обручение и запой. После этого проводился девичник или молодечник, после которого молодым предстояло таинство венчания.
В случае, если невеста была сосватана до Покрова, то свадьба игралась до Покрова и длилась еще два дня после его окончания. К выбору дней свадьбы подходили очень тщательно во избежание возможных несчастливых периодов в браке.
При венчании людей уже состоявших в баке ранее, вдовцов и вдов, ритуал проводился значительно проще. Если узами брака сочетались члены царской семьи, то от колдовства или сглаза молодых охранял конюший – специальный человек, который ведал всеми царскими табунами, а начиная с 16 века – распоряжался Царской Думой.

Заметка: high-grade internet reviews of the casinos at how to win at blackjack.
top