top

Слова любви и верности в металле

Надетое на безымянный палец правой руки обручальное кольцо символизирует глубокие чувства двух людей. При помощи гравировки можно сделать кольцо уникальным и очень личным. Обычай запечатлевать на кольцах памятные даты, признания в любви и дорогие имена пришел к нам из далекого средневековья. В те времена этот метод увековечивания своих чувств был широко распространен, а в настоящее время гравировка переживает свое второе рождение.
Гравировка осуществляется двумя способами: углубленным методом, когда выпиливаются только буквы, и рельефным способом, при котором получается выпуклая надпись после удаления металла. Надпись наносится при помощи гравировочного станка, или производится методом травления с использованием кислот.
Перед тем как делать гравировку, нужно выбрать её текст. В случае, если кольцо немного велико или маловато, необходимо подогнать его под размер перед тем как наносить гравировку. Выбранная фраза должна быть короткой. Можно запечатлеть в металле дату первой встречи или дня бракосочетания, клятву в вечной любви и верности, или романтическое признание. Поскольку гравировка – дело интимное, её следует наносить на внутреннюю сторону кольца. Прежде чем обратиться к мастеру, хорошо подумайте, ведь удалить гравировку будет невозможно.
Проведите анализ расценок на граверные услуги, поскольку стоимость нанесения одного символа у всех мастеров разная, и исчисляется в зависимости от количества знаков, способа выполнения работы и используемого шрифта. Было бы неплохо перед заказом попросить мастера показать образцы его работ, и воспользоваться его услугами только в том случае, если он окажутся настоящим профессионалом.

top