top

Деревянная свадьба

Первый совместный юбилей, знаменующий пятый год прожитой в браке жизни. Это определенный рубеж, который достоин уважения. Бытовые трудности и проблемы не смогли сломить любовь, которая стала ещё крепче.
Отмечать пятилетний юбилей со дня свадьбы стали в Южной Германии. Тогда было принято созывать тех же гостей и повторять церемонию свадьбы. Супруги украшали свое жилище еловыми ветками и резными фигурками.
Русская деревянная свадьба праздновалась с размахом: созывались гости, накрывался богатый стол. Сибиряки выходили в лес, выбирали красивое дерево и обвязывали его пятью ленточками «на счастье».
Нередко подходя к пятилетнему юбилею, супруги уже имеют собственную крышу над головой и детей. Символом благополучия и прочности брака считается дерево, которое также олицетворяет тепло и уют семейного очага. Основные подарки на это торжество должны быть также из дерева. Это может быть красивая резная шкатулка, аксессуары или разделочные доски. Мужчинам подойдут большие пивные кружки, деревянные ракетки или берестяные зажигалки.

В качестве общего подарка можно выбрать оригинальную деревянную посуду, красивую рамку для фотографий или резную картину. От деревянных подарков веет теплом, уютом и миром.
Во время празднования, символу торжества должна быть отдана дань уважения. Например, праздничный стол можно сервировать исключительно деревянной посудой. Если вы планируете отметить это день за городом – посадите свое семейное дерево. Теперь вы сможете каждый год приезжать его навестить и повязать ленточки – символ счастья.
Пятилетний юбилей говорит о том, что ваша семья уже достаточно окрепла, чтобы противостоять бытовым ветрам.

Заметка: прохождение you must build a boat
top